Банкет

Анна Котенко
Там за закрытыми дверями
Гуляет праздничный банкет  -
Дразня пестрящими огнями
Неприглашённых на обед.

Стучали в запертые двери,
И всё же выбились из сил -
Масштаб чудовищной потери
Их окончательно скосил.

Среди пирующих блуждая,
С надрывом бьют в колокола -
В надежде выжить, подъедая
У сытых крохи со стола.

Когда один банкет, гуляя
Творит кому - то сущий ад -
Не я ли, праздник отмечая,
В несчастье этом виноват?