Песня. Баллада о Миге

Александр Александрович Медников
Серебрянной стрелой сверкают крылья,
И тетевой натянут горизонт,
Уходит на задание эскадрилья,
Товарищам прикрыть надежно фронт.

И помнит враг уставший от похода,
Свой страшный сон-войны коварный лик,
Всё по заслугам воздала природа,
Кореи небо за тобою Миг!

И много было битв Вьетнам, Египет,
Но Миг надежный, как всегда в строю,
Победу у врага он снова выбьет,
На вечно Миги первые в бою.

Припев

И на верху конечно им виднее,
Что Родины границы на замке,
Гуляют пары мирно по аллее...,
А пара Миг по "Ялудзян-реке".

12.04.2024.