О радости

Ганебных
Жизнь каждому из нас приносит радость
И наставляет нас: любуйся и живи.
Нектар любви и чувственная сладость,
Огонь, не утихающий в крови,

Печаль и грусть, и трепетность девичья.
Звук в нашем сердце тихих, нежных струн...
Едва ль природы сознаем величье
рожденья дней и смены лун.

Обыденность нам закрывает веки,
Всплакнем, увидев  майские лучи.
Ах, сколько струн для счастья в человеке,
В простой старухе, спящей на печи!