Кто не может без вранья

Станислав Прохоренко
Кто не может без вранья,
Тот живёт без счастья.
Это знаешь ты
И я,
В этом все напасти.
В этом пропасть той мечты,
За которой бездна.
Это знаю я и ты,
Это безполезно.

*
Если этот карандаш
Наточить немного,
Он уже почти не наш,
Он уже под Богом,
Под его живой рукой,
Под его затеей.
Ты с ним тоже не такой,
Многое умея.