глюкоза

Василий Струж
весна заросла цветами
и дроны как пчёлы гудят
бояться их перестали
кто в телевизор глядят

На чёрных ветвях платяные развёрнутые лепестки
как вспышки огня стволовые
над ними пчела Монтескьё

на чёрных ветвях платяные
постели что лазарет
бабочки ли иные
санитарки лафет

будущего плода
золотись абрикос
гильзами морда
красен глюкозн