Нотки

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Нотки.

Мы были одной с тобою песней.
Я благодарю свою судьбу,
Что не было у ней музыки чудесней,
Чем пение сердец в заколдованном саду.

И в небе звёзды танго танцевали
Под нашу мелодию любви.
А листья клёна землю целовали,
Укрывая её от матушки зимы.

Мы были нотками музыки одной
И ничего вокруг не замечали.
От чувств нам было жарко лютою зимой.
В поднебесье мы с птицами летали.

Мы пели в унисон одновременно,
Как две нотки одного аккорда,
Гуляя между звёзд вселенной,
Избавившись от любопытного эскорта.

Где-то вдалеке, подмигивая, горели маяки
И созвездия путь нам освещали.
Какие ж мы с тобою чудаки,
Всем всё и нам нелепости прощали!

Мы были одной с тобою песней,
Но получилось так - мелодия ушла.
Жизнь без неё стала просто пресной.
Больше не поёт одиночная душа.

17.04.2024 г.