Страх- основа власти иродов

Эдуард Кукуй
 «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».
Д.Э.Э.Дальберг-Актон английский историк и политик.

Не отсюда ль потери
миллионов войны=
коль на танки вели
политруки...

Штерн, Якир- бесконечен
список крови Его!
Так народ искалечить-
коль у власти- гавно...



Из Википедии(1900-41)
......................

Г. М. Штерн(1900-41)
...........
.............
...............
С января 1937 по апрель 1938 года Г. М. Штерн под фамилией «Григорович» являлся главным военным советником при республиканском правительстве во время Гражданской войны в Испании.

С апреля 1938 года Г. М. Штерн — начальник штаба Отдельной Краснознамённой Дальневосточной армии. В ходе Хасанских боёв в августе 1938 года срочно прибыл в район боевых действий
В июне-сентябре 1939 года Г. М. Штерн участвовал в боевых действиях у реки Халхин-Гол.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1939 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга командарму 2-го ранга Штерну Григорию Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина. После учреждения знака особого отличия ему была вручена медаль «Золотая Звезда» № 154.

Во время советско-финской войны 1939—1940 годов Г. М. Штерн командовал 8-й армией в Северной Карелии (февраль — март 1940 года).


C 22 июня 1940 года — командующий Дальневосточным фронтом.
С 14 января 1941 года Г. М. Штерн — начальник Главного управления противовоздушной обороны Народного комиссариата обороны СССР.

15 мая немецкий транспортный самолёт, не замеченный ПВО, совершил перелёт по маршруту Белосток — Минск — Смоленск — Москва, где и приземлился. Это привело к волне арестов среди руководителей ПВО и ВВС.

7 июня 1941 года Г. М. Штерн был арестован.
На следствии Штерн подвергался «физическим методам воздействия» и признал, что с 1931 года являлся «участником троцкистского заговора в РККА» и «германским шпионом».

17 октября 1941 года было составлено заключение НКВД СССР о необходимости расстрела Г. М. Штерн был расстрелян без суда в числе 25-ти заключённых, вывезенных из осаждённой Москвы[6].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1947 года лишён звания Героя Советского Союза и всех государственных наград.

Посмертно реабилитирован постановлением Главной военной прокуратуры СССР от 25 августа 1954 года.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1959 года восстановлен в звании Героя Советского Союза и правах на государственные награды.