Потайник

Виктор Дегтярёв
С пятном родимым на челе,
И с родинкой поверх ноздрей,
Недавно довелось иметь.
В библиотеке мадмуазель.
Двойная линза на носу,
Замглав величественных книг.
Меж полок вздёрнул я красу,
Проникнув в старый потайник.