***

Игорь Шляпка
Прекрасен мир в мгновение безмолвья,
И переполнен счастьем тишины,
Когда весна кладёт у изголовья
Вечерней дрёмы ласковые сны.

И словно птица, сердце замирает
В предчувствии желанного тепла
И замолкает, будто точно знает,
Надежда нас покинуть не смогла.

А тишина живёт на этом свете,
И ангелы поют на небесах
Лишь потому, что маленькие дети
Без колебаний верят в чудеса.