Обычное дело

Гулим Нур
Однажды придёт окончательно старость —
Уже семенит по столу паучком.
Свернётся — как ёжик за пазухой — жалость,
Но мы не припомним — о ком и о чём…
Откладывать встречи — привычно, не ново.
Мы время сложили, как письма, в комод?
Нам кажется — есть безлимит запасного
и кто-то нам выдаст на жизнь промокод?
 
Мечтать мы умеем... Нам хочется сделать
так много прекрасных и правильных дел.
Но планы, наверное, пишутся мелом
на быстротекущей песочной воде.
Прожить в суете и споткнуться однажды —
Обычное дело. Идём по тропе,
Легко забывая, что вечно на страже
Секундная стрелка и в пропасть ступень.