Моя Россия

Татьяна Дубровская 1
Любовь моя - Россия!
Многограннной пеленой
В полёте мыслей мирозданья
Ты создала защитные столпы
Неспешным отрокам своим.

Откуда ты, родимая, взялась?
Я пред тобою преклоняюсь робко
Не скупясь на похвалу.
И в щедрости ночей твоих
Тебе я вторю искренней молитвой.

Знай, что нет тебя родней
И нет тебя прекрасней.
И что бы не случилось,
С тобой я буду вовреки всему,
Воимя новых сильных поколений.

Историю твою я помню.
Ты много вынесла из дней земли
Из воздуха, и ветра, и воды.
Бывала и в огне, и в славе, и в изгнаньи.
И многое дала своим потомкам, совершая чудеса.

В тебе пример. В тебе защита и потоки жизни.
В тебе любовь и знание Вселенной.
В тебе учение, каким бы ни было оно.
И мудрость дней в тебе,
Моё родное, славное, могучее и верное зерно.