Осень листья собрала

Гулим Нур
Тонут чайки в стылом небе цвета озера:
В нём полощет ветер дымчатую ткань.
Зябнут клумбы,
Георгин обнялся с розами.
В ноябрях всегда зимы острее грань.
Скоро шубами поделится метелица,
Чтоб деревья не сгубил лихой мороз.
Тучным снегом время сонное расстелется,
И зазимится надолго и всерьёз.

Я хотел бы не тужить и не печалиться,
Уповая на недель круговорот,
Только как-то не грустить не получается,
Видно родом я из лиственных пород.
Разгулялся ветер,
Бросил с небом нежничать,
Туч громадину свинцовую втащил,
И напомнил, что приходит время снежное:
Поздней осенью покоя не ищи!

Как люблю её, волшебницу кудрявую,
Не признался б я ни лету ни весне:
Только осень золочёною оправою
Чувства яркие высвечивала мне.
Всё прошло, и от разлуки не открестишься,
Осень листья собрала, чтоб улететь.
Но вернётся непременно, даже если я
Не дождусь её, теряя в окнах свет...