Случился свет и суверенно воссиял

Юилина Родионова
Случился свет и суверенно воссиял
Над дольним миром, пробуждаемым от дрёмы,
Пролившись чистым родником священной сомы
На разноцветье шелковистых одеял.

Избрался путь, качнувший маятник весов,
И зазвучали голоса колоколами.
Небесный ангел с белоснежными крылами
Сошёл в долину косогоров и лесов.

Прекрасный юноша... И старец... И дитя...
Вуаль рассвета обволакивает плечи,
Невозмутимы вдохновляющие речи:
"Корням древес необходим глоток дождя,
Подобно веткам, поднимаешься и ты,
Происходящее всегда закономерно".
По малахитовым лугам несётся серна
И от касания земли цветут цветы.

"Доверься ритму...Всё является тому,
Кто не блокирует божественных наитий
Формированием желаемых событий,
Позволь процессу развернуться самому".

"Что мимолётно, то всего лишь иллюзор -
Бледнеют луны, корабли уходят с рейда".
Переливается бамбуковая флейта,
Рисуя в воздухе чарующий узор.

Играют рагу молчаливые уста.
И, обезвредившая тригоноцефала,
Душа - наполненная радостью пиала,
Ещё вчера была отчаянно пуста
И одинока дни и ночи напролёт,
А ныне сердце распознало эти очи.
Несущий факел в темноте кромешной ночи,
Он тот, который освещает и ведёт.

Вот так легко по окончанию зимы
Я наблюдаю, упоённо замирая,
Того, чьи очи - воды нежности без края,
Что отражают живописные холмы.

Всепобедившая сияющая новь
Явилась миру исцеляющей весною.
С покровом снега растворилось наносное,
Оставив только безусловную любовь.


10.04.2024