МАВР

Виктор Дегтярёв
Я ворочаюсь во сне,
Невесть что мне снится.
На арене Колизея ,
Мчу на колеснице.

Меч держу с щитом в руке,
Погоняю лошадь.
А на встречу весь в броне,
Мавр ,пыль да копоть.

В лапах он копьё зажал,
И оскал звериный.
Что то на своём кричал,
Голос был противный.

Мы сошлись в прямом бою,
Сблизившись в плотную.
С плеч срубил его бошку,
Страшную и злую.

Как проснулся весь в поту,
Нажал на вентилятор,
Вышел в кухню и смотрю,
Там яйца жарит Мавр.