Пробуждение

Карине Саркисян
Для конкурса:
http://stihi.ru/2024/04/01/2640
Условно патогенные микробы
Спят до поры в здоровом организме;
В ослабшем- пробуждаются. И ими
Дурные порождаются хворобы.

А если подрываются устои
Разумного правдивого уклада,
То вскоре пробуждается, в застое
дремавшая, подборка лихорадок-

из блуда, грабежа и суеверий.

Она несёт бесплодные мытарства.
Из них же заколоченные двери
Не выбить. Кто ж найдёт от них лекарство?

Спасение есть от хвори смертоносной,
Оно- в упорстве сил добра и света,
Что хаосу веками ставят вето,
Спасая жизнь заботой судьбоносной.