В твоих глазах сияют сферы

Юилина Родионова
В твоих глазах сияют сферы
Весенних нег и зимних стуж,
Безоговорочности веры
Случайным жестом не нарушь,
Струясь рекой освобождённой
От иллюзорных ледников.
Твоя любовь была препоной,
А ты песчинкой средь песков,
Когда танцующие тени
Среди муаровых ветвей
Сошли на нет, подобно пене
Вечерних туч, что багровей
Истлевших отблесков заката
И сонных роз у медных врат.
Как много нам с тобой не надо.
Зачем искать земных наград,
Когда в глазах цветёт орнамент
Небес, качающих луну?
Однажды нас с тобой не станет.
Прими святую тишину
Ветров, вплетаемых в волынку
Невыразимой красоты,
И потаённую тропинку
Найдёшь под слоем суеты,
Что поведёт к первоистоку
Сквозь мельтешение времён.
Ты не из тех, кто ходит в ногу.
Твой взгляд отчаянно влюблён
В неисчислимые планеты
Под балдахином потолка.
Пускай танцуют силуэты
Непонимающих пока,
Что потерявшиеся в теле,
Их души более не те.
Подобно птицам полетели
Киты в стремительной воде.
Они поют и небывалых
Эпиталам не разобрать.
Резвится в сумеречных валах
Неописуемая рать
И не нарадуется песням
Душа, оставшаяся той.
Однажды мы с тобой воскреснем
Невыразимой красотой.


13.04.2024