Позывной

Кованов Александр Николаевич
Я - Белгород. Город-солдат.
То самое русское поле,
что горькой военной юдоли
вовеки веков не отдать.

Я - Белгород. Вечно живой.
Заросшие шрамы окопов
хранят непреложное что-то,
что нашей зовётся судьбой.

Я - Белгород. Стойкость храня,
не гнусь, не ломаюсь, не трушу.
Присягу вовек не нарушу,
хоть сколько стреляйте в меня.

Я - Белгород. Помню войну
и знамя Победы на крыше.
Земля моя плачет и дышит,
и дыбом встаёт за страну.

Я - Белгород. Родины щит.
Опять на себя принимаю
ракетные залпы. И знаю,
что город страну защитит.

Я - Белгород. Крепко стою
на страже границ и пределов.
Я город надёжных и смелых
в едином народном строю.

Я - Белгород. Рвётся эфир.
И мой позывной слышат люди.
Я выстою точно. И будет
надолго незыблемый мир.

(17 апреля 2024 г. 17.00 СПб)
"Океаниум"