Корабли

Ольга Лобова 24
(вдохновлено «Кораблі» THE HARDKISS)


Ты по ночам молчишь не обо мне,
С вином печаль мешаешь терпким,
Не спится просто, - маюсь по тебе,
И зацветут когда же, жду я вербы. 

Прощала я весну, но, всё равно,
В глазах последний день в Венеции,
Твоя любовь тянула нас на дно,    
Сегодня ночью снова строю децимы.

Вселенная молчала, было знаком,
Мои сжигал ты в доках корабли,
Что было снегом, - пеплом стало,
Не спится мне, - я маюсь до зари.

Идти одной куда-то стало страшно,
Побудь моим ещё хотя бы миг,
В свои миры уйдём,  бумажные,      
Оставим в комнате гореть ночник.               

Сжигал мои ты в доках корабли,
Жила от счастья - до отчаяния,
Я со своей душой останусь намели,               
Наедине останусь я с раскаянием.

В глазах - последний день в Венеции,
Прощала всё, - Вселенная молчала,
И шла на цыпочках я по трапециям,
И падала, вставала - всё сначала.

Прощал меня, но отчего так больно,
Всё на Земле пройдёт, пускай горит!
Я с мыслями одна-наедине невольная,
А сердце боль лишь в памяти хранит…


17.04.2024