Живой водою станет лёд...

Данченко Дарья
Живой водою станет лёд,
Ручьи, звеня, сольются в реки,
Проснётся что-то важное внутри -
В тебе, во мне, и в каждом человеке.

Покажется, что небо ближе станет,
И будешь замирая ты смотреть,
Как дождь по стёклам барабанит,
Крыш остужая сталь и медь.

Кокетлива и так игрива,
Словно в кого-то влюблена,
Войдёт неспешно и красиво,
Кружась на цыпочках, весна.

Заметишь, как парит и дышит
Природа лёгкими лесов,
И неизвестный автор пишет
Пейзажи мокрых городов.

Что посадил - взойдет ко сроку,
Растопит солнце снежный плен.
И тучи унесёт к востоку
Попутный ветер перемен.

Будут пронзительно-контрастны
Все запахи, и звук, и цвет.
Простым окажется и ясным
То, что искал ты столько лет.

Совьёт гнездо чуднАя птица
И снова песни запоёт -
Ей перестанет горе сниться,
Всё отболит и всё пройдет.