Сочельник

Ольга Лобова 24
В канун рождественский смотрел в окно,
Да, - задержалась, - на работе- допоздна,
Высматривал её и ждал он всё равно,
Из-за угла вдруг вышла … не одна.               
И вспышки света. Залпы в фейерверке,
Искрятся блёстки, освещают небо,
Казалось мир его сейчас померкнет,
А говорила, нужен и любила крепко…
Последний сделает обход по залам,
Проверит, всё в порядке, и момент, - 
Вдруг резко что-то в глубине упало,
На свет он бросил взгляд, потом на стенд.
Он обернётся вдруг - почувствует шаги,
Вдруг в полутьме увидит он лицо,
И с разумом начнёт он вдруг торги,
На воздух в небо крепкое словцо.
И вот глаза её попросят извинения,
Как будто, просят чуда у небес,
К ней подойдёт, посмотрит в отражение,
- Скажи ему ... прошепчет, - что я здесь.

16.04.2024