Стихов моих таинственная залежь...

Евгений Глушаков
Стихов моих таинственная залежь!
Меня ты изучаешь через них,
Перебираешь и сопоставляешь,
И на меня, как лупу, направляешь
Болтливый мой, неосторожный стих.

А я при этом неизменно рядом:
То в дикой страсти, то почти без чувств,
То ангельски смирен, то брызжу ядом
То под твоим вооружённым взглядом
Пугливо ёжусь и волчком верчусь.

То заползу в сонет гюрзою гадкой,
То весело пишу про облака,
Но ставлю слово каждое с оглядкой
И проскользнул бы в паиньки украдкой,
Но честная упрямится строка.

И подчистую выскоблен от грима
Нежнейшей пыткой милых глаз твоих
К чертям отброшу посох пилигрима;
А самый скрытный мой, строптивый стих
Простонет, прокричит – как ты любима!

24.11.2016г