Взвешенный подход

Михаил Голинский
У Капиталистического строя... никогда не будет панацеи, никогда, сделать коммерческой Юстицию, в сущности, ниодна современная страна мира, ниодин строй, ниодна организация, как людей, так и больших сообществ, миллиардов людей... неспособны "изготовить"  Антиюстицию, подкупаемую, сговорчивую, удобную, подложную...
В принципе, - общество, полагающееся... на абсолютную власть денег, обречено, в классическом государстве и патриархальных устоях: Нельзя и позволить неким зажиточным слоям, власти, коррупции... созвать государство-синдикат, плетущееся вслед за золотом, плюющее на людей и нуждающихся... несомненно, способное маскировать буквально Людоедское отребье "светским гламуром".


[C] 16.4.24