В цене сегодня другое

Валентина Кобзина
Тянулась  очередь  куда-то,
Прохожий  молча  подошёл.
-Людей  стоит  то  многовато.. 
И  рядом  стать  вдруг  предпочёл,

Зачем  стоим   и  что  дают?
А  вокруг  очередь шумела.
-Там,  впереди всё  узнают.
Ну   постою,   другое  дело

Неслись  оттуда   голоса,
Кто-то  просил  себе  богатство
Ведь  не  было  тех  сорока,
О ,  Боже, каково   коварство.

-А  я  хочу  красивой  быть,
Оставьте  мне  ту  красоту.
Вот  станут  все  меня  любить.
Глаза  смотрели  в  пустоту....

Может  просить  это  и  грех,
Глаза  стрельнули  на  прилавок
Вы  упакуйте  мне -  успех
Да  не  скупись,  давай   добавок.

А  стройность  женщины - мечта,
Возьму,  чтоб  мною  любовались
Так  не  идёт  мне  полнота
В толпе  стояли,  усмехались,

А  кто-то  славы  попросил,
Талант  давно  уже  не  в  моде,
Круглую  сумму  заплатив,
Живём  теперь  так  при  свободе.

Любви  хочу,  дайте  любовь,
Плачу  я  сколько  захотите
И  не  боясь  давно  грехов,
Без  совести  теперь  живите..

И  раскупилось   на  ура,
Лишь    ум  и  совесть  всё  лежали.
Не  в  моде, то  не  их  пора
Их  раздавали, но  не  брали.

И  обходили  стороной,
Боялись  что-ли    замараться?
Из  прошлого  киногерой,
Решил  за  них  поторговаться.

-А  сколько  совести  цена?
Денег  то  хватит  ,  заплачу,
-Не  продаётся  ведь  она.
Она  бесценна,-  ловкачу.

-Запакуйте  ум  в  коробку,
-Зачем  вам  столько,  пропадёт
Не  понять  мне    фантазёрку,
За  деньги  ум  не  продаёт.