Сколько выпито, и пропито, а я опять тостую

Богдан Бандура
Сколько выпито и пропито, а я опять тостую,
Нет, я не праздную, и не горжусь собой,
Выравниваю, я колею кривую,
Чтоб жизнь, не обернулось мне бедой.

Всю жизнь я по ухабам, и повороты все, на лево,
А мне  хотелось птицею  взлететь,
Но, взлетами, посадками, судьба меня не грела,
То попадал в капканы, а то, в расставленную сеть.

И кое - как, судьба меня хранила,
И видно, Божья матерь берегла,
И вера меня к Богу приводила,
Но, удержать надолго не могла.

Я в слабости своей, грехом распятый,
Стою я перед жизнью, в полный рост,
Но, пламенем желаний всех, объятый,
Спасает,  раз в году,  мне душу - пост.

Мой круг спасения, мой круг удачи,
В штормах души, бываю я без сил,
И Божью Матерь, прошу помочь я, плача,
И в покаянии, грехи косой косил.

Я за столом, подняв бокал, тостую,
Чтоб не упасть на дно своих страстей,
И к взлетам и посадкам, друзей я не ревную,
И не люблю, не пьющих я гостей.

17.04.2024 г.