Солнце золотое

Шевченко Александр Владимирович
Какое солнце золотое,
С утра над городом встаёт
И за окошком серенады
Пичуга радостно поёт.

За часом час, главу вздымает,
Светило вяло в синеву,
Но каждый раз я с вожделением,
Встречаю раннюю зарю.

И пусть давно уже седины,
Покрыли голову мою,
Я как и в детстве напеваю,
Свой гимн, что славит синеву!