О времени

Хасин Давид
Ты святой обманщик, время,
И безжалостный палач,
Всё подряд в пути сметая,
За любым ты мчишься вскачь.
Догоняешь, нагоняешь,
Бьёшь наотмашь, жалость прочь,
А ведь мы ж тебе родные,
Твой ли сын, твоя ли дочь.
Что тебе проблемы наши?
У тебя маршрут иной,
С тобой трудно идти в ногу,
Ты у вечности часовой.
Стоит лишь нам оглянуться -
День прошёл как и не был,
Прошёл месяц, год стал прошлым,
Детство где? Уже забыл.
А где ж юность золотая,
Где те яркие деньки?
Всё ушло.
Воспоминаний лишь мелькают огоньки.
Ты таким же, как и прежде,
Себя чувствуешь? Ан, нет.
Время жизнь превращает
В череду ушедших лет.
Мы кричим:  Послушай, время,
Хоть на миг остановись!"
А оно бежит, не слышит,
Унося жизнь прямо ввысь.