Стихотворение моей мамы... Ржевской Таисии

Ираида Ржевская
Скворцу...

Всё сильнее солнце греет,
В город к нам пришла весна!
Слышу свист такой знакомый
Прилетевшего скворца!!!

" Ты устал, наверно, птаха
Был не лёгким дальний путь.
Прилетел во двор знакомый,
Сел на крышу отдохнуть...

Вспомнил ты, наверно, милый
Дни давно ушедших лет...
Как с внучатами скворечник
Тебе сделал старый дед!

Все с любовью наблюдали,
Как ты домик обживал!
То пером, а то былинкой
Дом для деток утеплял.

А теперь скворечник старый,
Он с годами обветшал...
Только ты в краях далёких
Этот дом не забывал!

И теперь, едва услышу
Посвист верного дружка,
Знаю я , пришла к нам в город
Настоящая весна!!!"