О душевном покое

Хасин Давид
Так захотелось мне душевного покоя, душевной теплоты и красоты,
Что перестал я, как культурный, "выкать"
И так душевно перешёл на "ты".
Ты, говорю, мне свой родной, собака,
И недостатки все твои - мои,
Никто нам не чужой, ты мне роднее брата,
Обуй меня, одень и обогрей.
И он меня назвал своим, любимым,
А я тепла душевного глотнул,
Он не одел меня, не накормил, так что же,
Зато меня по-братски он "обул".