Трамвай

Николай Мальцев 9
В поту холодном и в испуге
Я просыпаюсь в шесть утра.
Ужасный скрежет из фрамуги
Мне вопиёт - вставать пора!

Опять трамвай на повороте
Ревёт, как лев на Лимпопо.
Ужасно, если вы живёте
Возле трамвайного депо.

Что делать - я встаю, шатаясь,
Какой уж тут покой и сон.
Я вне себя, хоть и пытаюсь
Сдержать в душе и мат, и стон.

Я наливаю чарку водки,
С утра, без закуси - вот ведь...
Куда же я с подводной лодки,
Увы, приходится терпеть.

Я еду, тихо чертыхаюсь,
Встаёт вагончик на попа.
Я поручень держать пытаюсь,
Но меня тискает толпа.

Ну, наконец-то, я приехал,
Меня выталкивает дверь.
Трамвай прощается, со смехом,
И уползает, словно зверь.

А вечером, после работы,
Часов в одиннадцать, опять,
Домой - в преддверии субботы -
Трамвай последний буду ждать.