Пасечник

Виталий Милосердов
Жил летом Пасечник в горах,
С семейкой пчёл своих.
И он за совесть, не за страх
Заботился о них.

Однажды отлучился он,
Всего лишь на часок
Тут вор какой-то, охламон
Все ульи уволок.

В печали Пасечник стоит
Средь пасеки пустой,
Жужжа к нему рой пчёл летит
С добычей дорогой.

Своих не видят пчёлы сот,
И домиков своих.
«Кто всё украл?  Да вот он, вот!
Кусай его! Он псих»!

И Пасечник искусан был,
Живого места нет.
«Зв что?»,-  он сам себя спросил.
И не нашёл ответ.
   ***
Мораль такой имеет вид,
Мысль эта не нова:
Не торопись сплеча рубить,
А разберись сперва.

апрель 2024 г.