Пока стучит, качает сердце

Клим Хворостянский
Стучит, стучит, качает сердце,
Бежит, бежит по жилам кровь,
Живут под Солнцем человецы,
Чтоб видеть каждодневно новь:
Как непохожи друг на друга
Рассветы, дни и ночи звёздные;
Как наползают тучи с юга
На русские поля свободные;
Как накрывают тучи с севера
Просторы русской белизны;
Как бьётся в заточенье вера,
Но мы её не лишены,
Пока стучит, качает сердце,
Пока бежит по жилам кровь,
Пока есть русский человеце,
Его к земле родной любовь.
Нас ненавидят чужеземцы
За непохожесть, гордый нрав;
За то, что русы – не туземцы,
За то, что русский всегда прав;
За то, что не боимся сильных.
Сварожичи всегда сильней.
Кипит металл в печах плавильных,
Растит Россия сыновей.

16.04.2024