Идеал

Александр Сауков
Не дотянуться до высокой точки,
Когда со всех сторон ты — идеал.
Лишь правильно живущий - одиночка,
Ты умер - Рай твой призрачный финал.

Теперь не досягаемый врагами,
Далёкий своим близким и чужим.
Не давит жизни груз тебя делами,
А может стал: слепым, глухим, немым?

Есть точка, чтоб признать свою природу,
Понять свои возможности, предел.
Менять гнилые принципы, подходы,
Принять цикличность жизни, своих дел.

Когда одни и те же вещи, мысли,
Не так воспринимаешь с каждым днём.
Найдя в обычном деле массу смысла,
Совсем не так, по новому живём.

Не нравится, но нужно сжиться с фактом
И даже научиться с этим жить,
А может быть слегка сменить характер,
Себя с тем недостатком примирить.

Для каждого из нас своя есть правда,
Когда мы причинив друг другу боль.
Об этом пожалеем уже завтра,
Почувствовав поступка горечь, соль.

Мы неспособны выдержать реальность,
И сверх людей совсем на свете нет.
Земная жизнь - совсем неидеальна,
В ней скрыта череда удач и бед.

Жизнь преподносит разные подарки,
Их принимает каждый человек.
Чтоб жизнь твоя была красива, ярка.
Любовь, надежда, вера — оберег!

17.04.2024 г.                АС