И ночь придёт

Майя Петруций
И ночь придёт, и будет страшным час
Когда сомкнётся темнота на нас
Небес о солнце будет не спросить
И памяти о нём не воскресить

Лишь вскрикивая шёпотом во тьму
Приму конец, не слышный никому
Всплакнёт огнём охваченная кровь
Что смерть пришла, что не пришла любовь

Вся жизнь лишь ожиданием была
Но тёмный ангел распахнул крыла
Чтобы мой дух в объятья заключить
Уже иду, его не упросить

Из чёрного томления и мук
В спасительный за ним вступаю круг
Чтоб вечной ночи принести обет
Во тьму смотрящим разве нужен свет...