Товарищу по цеху

Светлана Казанцева -Николаева
Когда все чувства наголе
и тени у дверей,
себя, товарищ, не жалей
бери свечу скорей.

Когда все мысли наголе
и тени у дверей,
себя, товарищ, не жалей,
бери тетрадь скорей.

Когда все нервы наголе
и тени у дверей,
себя, товарищ, не жалей,
бери перо скорей.

Когда все чувства наголе,
когда все мысли наголе,
когда все нервы наголе,
себя, товарищ, не жалей,
пиши стихи скорей.