Предавшая Родину

Чуйкова Светлана Владимировна
                "Знай, что, едва предательство свершила
                Твоя душа — вселяется тотчас
                Ей в тело бес, и в нем он остается,
                Доколе срок для плоти не угас."

                Данте. "Божественная комедия"



Она уже напоминала зомби,
Что ела, что одела —  всё равно.
И думать позабыла об апломбе,
И плоть её состарилась давно.

Несчастной безразлично стало тело,
Поскольку болью корчилась душа:
Бес мучил тонко и остервенело,
Он трубочки вставлял из камыша.

Сегодня снова бабе грыз загривок,
Всё сок тянул, ей голову сжимал,
И наслаждаясь тёплой струйкой сливок
Предательства — довольно хохотал!

Бес раздолбил несчастной узкий лобик
И уксуса налил, чтоб жгло опять.
Он заставлял писать стишочки в столбик —
Росиию грязью мазать, злобно лгать.

А баба извивалась, но служила!
Душа трусливо пряталась в подвал,
И только дёргалась на шее жила —
"Девятый круг" и после смерти ждал.