Судьба

Соколова Ирина 3
Непростая человеческая судьба,
Чего в ней можно избежать, чего нельзя?
В каждой есть и счастье и беда.
Есть в ней тёмная и Света полоса.

Под Звездой своей рождались в мир все мы,
Обретая свой характер и черты,
Все задачи наши, с прошлого долги,
Силу воли, чтоб всё выдержать смогли.

Как же хочется, чтоб вывела тропа
К той дороге, что нам счастье б принесла,
То, о чём мечтаем всей душой в ночи,
И о чём она тайком сама  грустит.

Повороты, перекрёстки на пути,
Сколько мы их по судьбе своей прошли?
Где-то дрогнули, кругами обошли,
Торопились, где топтались и не шли.

Может новый, долгожданный поворот
Перемены, что мы ждали, принесёт.
Как же хочется, чтоб каждого судьба
Была Светом, Счастьем, Радостью полна.