***

Владимир Филатов 3
Накормят, напоят, дадут отдохнуть,
А утром проводят: «Телефон не забудь».
Но тихо смеётся злодейка-судьба:
«Тебя не оставим с бедой никогда».
Вот в жизни бывают и светлые дни,
В молитве прошепчем: «Спаси, сохрани…»
Не стоит с утра слёзы горькие лить.
Попробуй сначала улыбку дарить.
Но если ты от работы устал,
Возьми песню пропой, о чём так мечтал.
Так телу на время дай отдохнуть,
А завтра обратно отправимся в путь.
Куда-то стремимся, идём за мечтой,
Но годы проходят, теряем покой.