***

Владимир Филатов 3
Я слышал – музыка звучала,
Играли старое танго.
А время птицей пролетело,
Нам больше не вернуть его.
Лёд и огонь, бушует пламя –
Соединились сердца.
Вот только губы прошептали:
«Так полюби же ты меня!»
И в этом танце роковом
Горели ярко чувства.
Но ты смеялась надо мной,
Всё проверяя своё искусство.
Рука коснулася руки,
Одно мгновенье было.
Не позабыть теперь уж мне,
Как ты любила.
А за окном опять зима и крепкие морозы.
Смеётся память в тишине, блестят слёзы.
Смотрю всё старое кино, мечты и грёзы.
Всё это было, как во сне – теряю силы,
Но вспоминаю о тебе,
Как ты любила…