Рождение человека

Валерия Салтанова
РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Звенит капель или метель
Загнала в сени мурзика –
Вдруг оживает колыбель,
Дом наполняет музыка.

Да, то – мелодия души,
Из небыли пришедшей к нам.
Огня ветрам не затушить
Призыва сумасшедшего.

Лопочет радостно малыш,
Собою мир не мучая.
Твой свет ничем не умалишь –
Живи, душа певучая!

Пусть никогда не устаёт
Душа звучать и радовать...
С тобою старый дом поёт,
И двор поёт, и радуга...

Вся жизнь – в потерях и борьбе,
В затейливой судьбы резьбе,
В печалях, радостях, волшбе –
Растёт внутри, пинается...
Но этот долгий путь к себе –
Он только начинается.

2020

Иллюстрация из интернета.