Нарисованная грусть

Сергей Весенин
Нарисованная грусть

Ты стоишь передо мной-
Образ Музы неземной:
Молода, свежа, красива,
С телом гибким, словно ива.

Ты во всём была права,
Сквозь асфальт растёт трава,
Зеленеет, шёлком вьётся,
В небо радужное вьётся.

Будешь ты любить и цвесть,
Мой удел таков, как есть:
Грусть, тоска и ожиданье
Взгляда, жеста и свиданья,

Увядание и смерть,
Завтра лечь в земную твердь,
Одиночество, забвенье,
Вечность, сжатая в мгновенье,

Умереть, забыться сном
В ночь на кладбище лесном
Под бескрайним, звёздным небом,
Провалиться в бездну, в небыль.

В жизни всем придёт конец.
Ты ж, готовясь под венец,
Наклонившись к водной глади,
Будешь мыть кудряшек пряди,

Ожидая жениха,
Юный Ангел без греха,
Молода, свежа, красива.
На могиле ж лишь крапива

Обвила железный крест,
Тишина стоит окрест,
Ты одна, главу склоняя,
На траву слезу роняя,

Помянув меня, всплакнёшь,
В землю два цветка воткнёшь,
Будто в сердце острый нож,
Гладь воды бросая в дрожь.

Колокольный благовест
Раздаётся лишь окрест,
Ты, склонившись над водою.
Будешь плакать над бедою,

Стих читая наизусть,
Молода, свежа, красива,
Тонкой линией курсива
Нарисованная грусть.

Сергей Весенин   #стихиотавтора