Мой дом уходит от меня

Ангелина Крылатая
Мой дом уходит от меня
Открыты ставни, вверх ступени
Зовут и манят во всю звеня
Колокола вблизи у двери

Меня внутри ждёт человек
И странников забытых миром
К себе пускает на обед
И угощает хлебом с сыром.

И это добрая душа
Живёт спокойно и размерно
На сердце с миром, не спеша
Идёт вперёд, ступая верно

И глас её звучит во мне
Ведь это дом мой, моя сила
И этот нежный человек
Такой родной и сердцу милый

Но путь неблизок у меня
Я странник в мире одинокий
И дом уж за спиной звеня
Сокроется в глуши далёкой...

В судьбу я верю и она
Поможет с этим мне смириться
И вся людская беготня
Не даст забыть, не даст забыться

Как в звёздной тишине ночи
Сидели мы вдвоём любуясь
На в синем море корабли
И на луну в небе красуясь

Я ухожу дорогой вдаль
Не знаю ли смогу вернуться
И так печально, грустно, жаль
Что не могу рядом проснуться

Но если я не ворочусь
Прошу тебя, вырасти крылья
И прилетай. Я улыбнусь
И обниму тебя так сильно