Цветок

Соколова Ирина 3
Листики увядшие, корни засыхают.
На сухом растении цветок один вздыхает:
«Что согреет солнышко, вода что напитает,
Ну разве чрез засохшее добро к нам поступает?»

Разве волен он решать, в каком стебле быть,
Вместе с корнем погибать, или всё же жить?
Разве может сам цветок путь переменить,
Чтоб найти воды исток и силы воскресить?

Отсадиться и в Земле корешки пустить,
И не мучаться, а свой стебелёк растить?
Только тот, кто посадил, в силах всё решать,
А цветочку лишь, смиряясь, остаётся ждать.

Только Боженька в руках держит его жизнь,
Ангелочек рядышком шепчет: «Ты держись!»
Кто садил, тому решать, нужен ли цветок.
Будет ль Род свой продолжать, иль завершён уж срок.