Наотмашь бьёт природа

Валентина Иконникова
Наотмашь бьёт природа
безвинных и простых людей.
Для жизни есть угроза
и как же справиться всем с ней?

Народ молчит и терпит
и умывается слезой.
А кто за всё ответит,
поможет справиться с бедой?

Лишились люди крова,
Так где и как им дальше жить?
О,как же жизнь сурова,
за что же бедным людям мстить?

Умчалось счастье в одночасье,
всё снёс большой поток воды.
За что обрушилось ненастье?
Теперь в заложниках судьбы...