Бремя

Виктор Дегтярёв
Тушите свечи,платить артистам нечем.
Прокатчик встал на лыжи дёрнув в добрый путь.
По клеткам в поисках мясного рациона тигры мечутся,
Ковёрных сушит,не на что бухнуть.

Жестокий облик кочевого закулисья.
Миллионеры в сене часто без копья.
Наврёт с три пуда шарлатан,
А что ни харя,морда лисья.
Всё норовят рукой залезть в чужой карман.

Балету пальцы жмут протёртые пуанты,
И даже ниток нету залатать чулки.
Артисты ходят по канату от зарплаты до зарплаты.
Такой вот шоу бизнес, мать его ети.