Как гордый шут -

Сергей Муценко Избранное
Как  гордый  шут  -

без  имени,

но  с  явным  талантом

упрежденья  мыслей  черных

и  злословья  празднечного

наперекор  тоске, -


как  шут,

сжигающий  в  дворцовых  скозняках

мгновенное  бессмертие  и  горечь

от  лицезренья  выспренных  увечий,

мерцающих  на  фоне  иллюзорного  окна

в  гонимый  рай

в  слоистой  раме

мебели  времен,


я  -  пред  тобой!


Не  верь  раскрытой  ране,

поющей  сердце  избранных 

и 

радуге  скрепившей   

отстояние  от  жизни 

к  смерти,

кликующей 

калекой 

не  верь.


Она  исполнена

бесслезным 

колебанием  пучин,

как  и  причин  в  их  чреве

растворенных.


Не  отврати  лица

не  изврати

мгновений  нежности

стананий  бренности


а 

яблочною  косточкой  войди

в  нежнейшую,  питательную  плоть,

усни,  сокройся

в  ожиданье  часа  проростания

сквозь  злато  беспощадной  земли.


Ведь  это  -

            только  миг!

А  дальше  -  страх.

Обугленный  тупик.

            Небытие.

               ?