Шарфик

Айгуль Исмагилова
Подарили мне зимой
Шарфик вязаный мужской,
Толстый, серый, теплый очень –
Грудь закутывает точно.

Вроде новый без изъяна,
Но дарящая жеманно
Тайну дара  напоказ
Выдала, начав рассказ.

– Мне принес его племянник
Загрустил, повесил нос.
Что случилось? - мой вопрос –
И причем здесь шарфик данный?

Поняла: расстался парень
С той, которую любил.
Вещь добротную хозяин
От любимой получил.
Та вязала вечерами
Вязкой  крупной, но тугой.
Думала сплелись мирами,
Верила – ее герой.
Но не вечно под луною
В этом мире ничего:
Разошлись перед зимою:
Бросила мадам его.

Бедный шарфик стал ненужным
Так, подаренный в шкафу,
Он лежал, мечтал о стуже,
Ждал, с метелью рандеву.
Вот в чужие руки тетки
Без зазрения снесли
Жалко все же бросить шмотку
Ведь лютуют феврали.

Так попал через коллегу
По работе шарф ко мне.
Не боюсь теперь я снега,
Дубака в моем кашне.
Согревает он с любовью
Шею, грудь  и стал родной
Бережет мое здоровье
Милый шарфик шерстяной.

23.01.2024

+++