Маяк

Сергей Муценко Избранное
               
         


По  ступеням  маяка 

( закрываются  глаза,

  каждая  ступень  -  как  веки,

  чуть  дрожат  ресницы-тени )

узок  выход.

Злого  пира

зов 

в  онемевшем  сердце.


Свет  течет  в  мои  глаза

из  истоков

где  химеры

растеряли  диадемы

острошпильных  снов.


Где  Мясник  лежит  и  ждет

смерти,

жертвы  водят  хороводы

и  Йогиня - мать

череп  проливает  на  огонь.


там  земля  сырая,

там  время  цедится  по

каплям.


Не  обессудь 

и

не  смотри.


Здесь  цветет  сирень

как  падают  колокола,

и  растет  издалека

сине-лиловый  виноград.


Ягоду 

приподнеси  губами.


Это  лишь  пустота

мой  подарок  тебя

в  день  моего

бессмертия.


Я  растил  его  только 

для...