Смогу ли быть счастливой

Любовь Ведерникова
Смогу ли быть счастливой без тебя?
Скажи любимый, можно ли согреться,
В степи  зимой,  не разведя огня,
Иль лесу, в январе в листву одеться?
Или в пустыне знойной без воды,
Цветы растить, вот жалкие труды…
Могу ли без тебя счастливой быть?
Не жалуюсь любимый, но бывает,
Что сил осталось руки заломить,
Прислушаться, как сердце остывает…
Так пусть остановилось бы совсем,
Любила, милый. Ты -  был всем….
Раздумье и вначале, и в конце…
Ты по ночам всё реже станешь сниться,
Смогу ль забыть? И на моём лице
Отчаянье морщинками ложится.
Смогу ли быть счастливой без тебя?
А жизнь течёт, как сквозь песок вода….