Венгерово-это по любви

Ирина Анатольевна Брагина
Венгерово-это по любви!
Ширь небесная открыта взору.
Не зови в края чужие, не мани,
Мне милее здесь коралловые зори.

Тканы золотом июльские поля,
По утру луга заманчиво душисты,
Кутают в пушистость тополя,
Трели дарят соловьи-артисты.

Стан берёзок только обниму,
Краю милому сердечко подпевает.
Где бы ни была, к тебе спешу,
Венгерово душу согревает.

По любви живу в родном селе!
Быть иначе, видит Бог, не может.
Славлю родину стихами о тебе,
Без тебя мой день напрасно прожит.

Как бы дальше не сложилась жизнь,
И в разлуке будешь милым краем!
Ты всё краше с каждым годом становись,
Будь любим, людьми не забываем!

15.04.24.