Загадка неизменная от века

Ольга Мешковская Пятакова
Загадка неизменная от века:
Когда и как, по принципу какому
Встречаются два разных человека,
Чтоб стать родными и один другому
Дарить тепло и нежность, и терпенье,
Довериться и доверять удачи?
Задачка с удивительным решеньем:
Случайностью? Но слишком много значим.